КИЕВ (QHA) -

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российские оккупанты украинского Крыма не смогут избежать ответственности за репрессии на оккупированном полуострове. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Он отметил, что сегодняшняя ситуация в Крыму – боль не только украинского и крымскотатарского, но и других народов, которые живут на оккупированном полуострове.

— Международный фронт по деоккупации Крыма каждый день становится сильней - весь цивилизованный мир стоит на стороне права и никогда не признает его аннексию. Оккупантам не избежать ответственности за преступления и репрессии - ни заказчикам, ни организаторам, ни исполнителям, — написал он.

Напомним, Порошенко подписал закон о продлении поддержки телерадиокомпаний, которые функционировали в оккупированном Крыму. В соответствии с законом, в частности, вносятся изменения в раздел VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины, которые дают возможность Кабинету министров Украины продолжить поддержку за счет бюджетных средств телерадиокомпаний, которые функционировали на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и предоставляют информационные услуги.

QHA