СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационная российская власть назначила новым куратором Крыма и Севастополя заместителя полномочного представителя президента РФ Кирилла Степанова, сообщает издание «Крымская правда».

Выступая в ходе своего представления подчиненным, Степанов отметил, что «ситуация в Крыму и Севастополе отличается от других регионов РФ и является более сложной».

Куратор и его аппарат будут постоянно находиться в Симферополе.

Главным федеральным инспектором в Крыму и Севастополе российские власти назначили Александра Антонцева.

Напомним: в июле этого года указом Путина так называемый Крымский федеральный округ (временно оккупированная территория Крыма) был ликвидирован как самостоятельная единица и включен в состав Южного федерального округа. В результате происходят реорганизационные мероприятия на местном уровне Крыма и Севастополя.

Кирилл Степанов родился 8 июля 1975 года в Семипалатинске. В 1997 году окончил Военный университет по специальности «Иностранный язык», в 2001 году - Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». В 2003 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации по направлению «Государственное регулирование рыночной экономики». С июня по август 2012 года был советником министра экономического развития РФ. С ноября 2013 года занимал должность заместителя министра по развитию Дальнего Востока.

ФОТО: интернет

QHA