СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В ходе доклада так называемому Госсовету Крыма о деятельности полиции за 2015 год, данные о количестве военнослужащих сегодня, 24 марта озвучил "министр внутренних дел" Крыма Сергей Абисов, сообщил Крыминформ.

- Сотрудниками правоохранительных органов Крыма выявлены 184 человека, принимавших участие в боевых действиях в рядах ИГИЛ на территории Сирии и в АТО на Юго-Востоке Украины, - сообщил Абисов.

По его информации, правоохранители проводят регулярную работу по выявлению вербовщиков и граждан, причастных к отправке жителей Крыма на территорию Сирии. Также ведется отработка граждан, вернувшихся из зоны контроля Исламского государства и зоны боевых действий на территории Украины.

- Выявлено 106 жителей Крыма, участвовавших в боевых действиях в Сирии в составе группировки ИГИЛ, а также 78 лиц, принимавших участие в так называемой антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины, – проинформировал Абисов.

К сожалению, чиновник не уточнил, являются ли наемники кадровыми российскими военными, бывшими военнослужащими Вооруженных сил нашей страны, заключенными или же они добровольно отправились на Украину, чтобы убивать своих бывших сограждан. При этом, абсолютно понятно, что наемников потянула на фронт жажда легких денег и активная ватная пропаганда.

Напомним, что, согласно данным СБУ, на территории оккупированного Крыма продолжили службу в оккупационных войсках РФ около 2000 бывших украинских офицеров, что составляет более 90% руководящего состава крымских подразделений СБУ и МВД Украины.

К слову, на данный момент сайт Зрадники, на котором были размещены данные про воинские звания и должности предателей Украины, заблокирован. Не исключено, что это дело рук российских спецслужб, под началом которых сегодня на оккупированной территории полуострова проходят службу бывшие военнослужащие Вооруженных сил Украины.     

Фото: интернет    

   

QHA