СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Учения с участием трех соединений воздушно-десантных войск РФ, Черноморского флота РФ и воздушно-космических сил России начались 20 марта в оккупированном Крыму на полигоне Опук. Об этом сообщает подконтрольное Кремлю информагентство ТАСС со ссылкой на командующего ВДВ России Сердюкова.

– В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад... Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой, – заявил генерал-полковник РФ.

Утверждается, что учения инициированы, чтобы наработать взаимодействие разных подразделений войск РФ против террористической угрозы, а также против вторжения регулярных войск противника.

Напомним, как сообщало QHA, американский десантный корабль Carter Hall 17 марта вошел в акваторию Черного моря. Корабль с подразделением морских пехотинцев прибыл в регион для участия в совместных с Румынией учениях Spring storm 17.

ФОТО: интернет

QHA