МОСКВА (QHA) -

Время и место проведения широкомасштабных маневров в южных регионах РФ накануне выборов в Госдуму России свидетельствуют о том, что Путин продолжает играть военными мускулами, демонстрируя военно-технический потенциал на временно оккупированной территории Украины - в Крыму, информирует ТАСС.

- На стратегических учениях «Кавказ-2016» впервые было опробовано решение вопросов информационного противоборства. В ходе учений мы создали группу информационного противоборства. Эта группа решает задачи наравне с теми, которые решает группа планирования огневого поражения, - сказал Герасимов на брифинге в Минобороны РФ.

Он уточнил, что к решению этих задач было привлечено главное оперативное управление Генштаба, его структурное подразделение - центры информационного противоборства, которые сформированы в военных округах, войска информационных операций, силы и средства радиоэлектронной борьбы, а также подразделения службы защиты государственной тайны.

Учения «Кавказ-2016» прошли на юге России и в оккупированном Крыму с 5 по 10 сентября. В общей сложности в них было задействовано более 120 тысяч человек, при этом одновременно в учениях в южных регионах страны участвовало только 12,5 тысяч.

Различные этапы маневров прошли на 14 полигонах, а также в Черном и Каспийском морях. Самыми масштабными стали морские эпизоды, а также учения на полигоне Прудбой в Волгоградской области и на полигоне Опук в Крыму.

Характерно, что публикация информации в крупнейшем российском информационном агентстве ТАСС свидетельствует о планах РФ вывести информационную войну (в том числе с Украиной) на более высокий уровень. При этом, у нашей страны до сих пор нет штатных военных или специальных подразделений готовых в полной мере противостоять российской пропаганде и информационном пространстве Украины и РФ в условиях необъявленной войны на востоке нашей страны и в ситуации с временно-оккупированным Крымом.

Напомним, 2 марта 2014 году было создано «Информационное Сопротивление» - неправительственный проект, главной задачей которого является противодействие в информационном поле внешним угрозам, возникающим для Украины в основных сферах: военной, экономической и энергетической, а также в сфере информационной безопасности. «ИС» функционирует как инициатива неправительственной организации «Центр военно-политических исследований» (г.Киев). Также, при поддержке Министерства информационной политики Украины простыми интернет-блогерами создано, так называемое, общественное объединение Информационные войска Украины.

Фото: интернет

QHA