СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Три подводные лодки класса «Варшавянка» с крылатыми ракетами «Калибр» на борту до конца года усилят военные подразделения Черноморского флота оккупантов из России в Крыму. Об этом сообщает подконтрольное Кремлю издание «Интерфакс» со ссылкой источники в ЧФ РФ.

Подлодки поступят на вооружение флота оккупационных войск после завершения испытаний в составе Балтийского флота.

- До конца текущего года планируется завершение испытаний и переход с Балтийского на Черноморский флот еще трех однотипных подводных лодок: Краснодар, Колпино и Великий Новгород, - сообщили в Черноморском флоте РФ.

Справка: Указанные выше подлодки - проекта 636.3, считаются одними из самых малошумных в мире, за что получили название «Черная дыра». Экипаж такого типа суден - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тысяч тонн. Особенностью подлодок проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр-ПЛ».

Напомним, как сообщало QHA, ранее источники в Минобороны России заявили, что второй полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» будет поставлен на боевое дежурство в оккупированный Россией Крым во второй половине 2017 года. 13 января в Крыму торжественно запустили на боевое дежурство зенитно-ракетный полк РФ, вооруженный системой «Триумф». 

ФОТО: интернет

QHA