СИМФЕРОПОЛЬ\АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымский комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма поддержит в суде требование о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией в Крыму и в России. Об этом заявил председатель Госкомнаца оккупационной власти Крыма Заур Смирнов в ходе встречи с так называемым главой республики Сергеем Аксеновым, сообщается на сайте ведомства.

– 7 апреля комитет привлечен к суду как сторона по запрету Меджлиса как экстремисткой организации. Будем полностью поддерживать сторону обвинения, готовим все материалы. Считаю, что Меджлис утратил право называться крымскотатарским, – сказал Смирнов.

По его словам, блокада Крыма, «организация незаконных вооруженных формирований и экстремистских структур, которая происходит на Украине при непосредственном участии Меджлиса», давно не дают ему право называться органом, представляющим крымскотатарский народ.

– Уверен, что такая организация в Крыму и в Российской Федерации должна быть запрещена, мы будем это отстаивать в суде, – добавил «председатель».

Напомним, 17 марта в Верховном суде Республики Крым состоялось судебное заседание по иску прокуратуры Крыма о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрета его деятельности на территории Российской Федерации. Слушание дела перенесли на 7 апреля.

ФОТО: интернет

QHA