КИЕВ (QHA) -

Оккупационная администрация Джанкоя на своем сайте разместила сообщение для всех жителей города, в котором указывается, что в конце ноября в городе в общественных местах будут проведены «учения антитеррористического характера»:

Администрация города Джанкоя Республики Крым сообщает, что, в третьей декаде ноября 2016 года в районе площади Ж/Д вокзала, автовокзала и прилегающих территорий планируется проведение учений антитеррористического характера.

Кроме того, оккупанты заявляют, что реальная эвакуация осуществляться не будет - эта часть учений будет проведена «теоретически».

Во время проведения учений, просьба сохранять спокойствие, без видимых причин и оснований не выходить на улицу, не смотреть в окна. Оповещение, сбор и эвакуация будут проводиться теоретически, заслушав текст сообщения, действий никаких не предпринимать.

Жителей Джанкоя предупредили, что фотографировать обучения или снимать их на видео категорически запрещается, а тех, кто нарушит этот запрет, привлекут к ответственности.

Также сообщается, что фото и видео-фиксация запрещена!!! Нарушители будут привлечены к ответственности.

Напомним, на аннексированной РФ территории Крыма продолжаются преступления против представителей коренного населения.

В районном суде города Судак прошли судебные заседания по рассмотрению административных дел в отношении четверых крымских татар, которые обвинялись в организации массовых мероприятий 18 мая этого года за то, что проехали автомобильной колонной с крымскотатарскими национальными флагами.

Алим Муслядинов, Аблякимов Абляким, Энвер Чавуш, Сейтумеров Сейтмамут признаны виновными в административном правонарушении и каждому из них назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

QHA