КИЕВ (QHA) -

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассказал о своем отношении к решению российского президента ликвидировать «Крымский федеральный округ» и присоединить аннексированный полуостров к Южному федеральному округу. Он назвал две причины, по которым это было сделано: первая – неспособность крымских властей управлять полуостровом, а вторая – попытка Кремля «спрятать» Крым.

– Здесь есть две плоскости внутренняя и внешняя. Внутренняя говорит о том, что те подонки, которые остались в Крыму управлять после аннексии, доказали свою тотальную неспособность вообще чем-то управлять. Плюс коррупция, хищения средств... Они уже, наверное, довели до кипения некоторых товарищей в Москве, и те решили, что этому надо положить конец.

А вторая часть, внешняя это слабая попытка Москвы куда-то «спрятать» Крым и «растворить» его в чем-то более широком. Мол, все требуют возвращения Крыма  а теперь нет такого понятия, как Крым, есть часть какого-то федерального округа, – заявил Огрызко.

Но как бы Москва ни хотела припрятать украденную территорию, ей это не удастся. По мнению бывшего министра иностранных дел, весь мир считает Крым частью Украины и никогда не признает аннексию полуострова.

Вчера президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о ликвидации «Крымского федерального округа», в который вошел оккупированный Крым и город Севастополь, и присоединил эту территорию к Южному федеральному округу.

ФОТО: интернет

QHA