КИЕВ (QHA) -

Российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева признали виновными и приговорили соответственно к 13 и 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Начало срока отбывания наказания - с 18 апреля 2016 года. Соответствующее решение огласил Голосеевский суд Киева. Онлайн-трансляцию из зала суда вело Hromadske Tv

- Александров и Ерофеев признаются виновными в содействии деятельности террористической организации и осуществлении террористического акта, - заявил судья.

Также суд признал их виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору против Украины, будучи действующими военнослужащими Вооруженных сил России.

Здание суда охраняли около сотни нацгвардейцев.

Напомним, что офицер российского ГРУ Евгений Ерофеев не считает преступлением действия боевиков на Донбассе. 

На предыдущем заседании были зачитаны пояснительные рапорты боевиков так называемой «ЛНР». Кроме того, суд отказал адвокатам российских спецназовцев Александрова и Ерофеева относительно допроса боевиков так называемой «ЛНР» в режиме видеоконференции через программу Skype.

Ранее судье Николаю Дидыку, который ведет дело Ерофеева и Александрова, предоставили охрану после того, как в Голосеевском суде Киева устроили пожар в его кабинете.

ФОТО: Hromadske Tv

QHA