ПАРИЖ (QHA) -

Во Франции во второй тур праймериз от правых сил с поддержкой в 42% вышел политик Франсуа Фийон, который в своих заявлениях не единожды поддерживал захватническую политику Кремля. Об этом сообщает «Международное французское радио».

Его конкуренты от «правых» - Ален Жюппе и экс-президент Франции Николя Саркози набрали 26 и 24 процента соответственно. При этом и Фийон и Саркози открыто заявляют о том, что готовы признать Крым российским, и соответственно рассмотреть вопрос о снятии санкций с Кремля, а республиканец Ален Жюппе призывает к повышению интенсивности мирных переговоров и не признает аннексии Крыма.

Франсуа Фийон – экс-премьер-министр при президенте Саркози, который в период с 1993 по 2005 год занимал различные места в правительстве Франции, будучи в разное время министром трех разных ведомств. С 2005 года работает в партийной структуре «Республиканской партии».

Победитель второго тура праймериз выйдет на соперничество с лидером партии «Народный фронт» Марин Ле Пен, и при победе будет конкурировать с кандидатом от демократических сил в общенациональных выборах.

Напомним, как сообщало QHA ранее, на президентских выборах в Болгарии победил политик Румен Радев, поддержанный местными социалистами генерал в отставке, призывающий к отмене антироссийских санкции.

ФОТО: интернет

QHA