МОСКВА (QHA) -

Письмо с соболезнованиями президента Турции за сбитый в 2015 году истребитель Су-24 вызвало неоднозначную реакцию российских СМИ, которые подали слова Реджепа Тайипа Эрдогана как личные извинения перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Так, многие российские информационные ведомства назвали такой «жест» Эрдогана желанием восстановить дружественные отношения с Россией.

Однако еще в начале июня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков «напомнил», что Москва по-прежнему ждет от турецкого руководства извинений, разъяснений и компенсаций за сбитый Су-24 и гибель пилота Олега Пешкова. 

Аналитические издания связали письмо Эрдогана также с потерями в туристическом бизнесе с началом летнего сезона.

Как бы ни трактовали подвластные СМИ данную ситуацию, ясно одно – это открытый показатель политической ангажированности российских изданий. А турецкое извинение - пример делового этикета и дипломатии.

Напомним, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган написал письмо в Россию Владимиру Путину, в котором выразил глубокую скорбь по поводу сбитого российского военного самолета Су-24 и принес соболезнования семье погибшего пилота, а также попросил у нее прощения.

ФОТО: интернет

QHA