КИЕВ (QHA) -

Обязанности главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и заместителя генерального прокурора Украины Назара Холодницкого выполняют его первый заместитель в САП и глава Генеральной прокуратуры Украины. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в ходе брифинга.

— САП руководит сейчас первый заместитель Холодницкого (Максим Грищук), — отметил он.

Луценко подчеркнул, что замглавы САП выполняет только те обязанности, которые касаются деятельности непосредственно САП, а полномочия Холодницкого на посту заместителя генпрокурора Луценко частично взял на себя.

Генпрокурор добавил, что заместители главы САП не имеют права выполнять работу заместителя генпрокурора.

— Определенную часть функций господина Холодницкого может временно выполнять генеральный прокурор. Это очень маленькие функции. Например, подписи под подозрениями относительно отдельной категории подозреваемых, - сказал он.

QHA сообщало, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко потребовал уволить Назара Холодницкого. Луценко отметил, что с соответствующим представлением он обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

В свою очередь Назар Холодницкий заявил, что его возможное увольнение и вызов на допрос в ГПУ – «целенаправленная политическая акция».

Позже Холодницикй отметил, что намерен просить квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров о своем отстранении от должности. Холодницкий заявил, что ГПУ открыла против него уголовное производство по делу о разглашении данных досудебного расследования.

QHA