ХАРЬКОВ (QHA) -

Сегодня в Октябрьском суде Харькова состоялось вынесение приговора Дмитрию Маринину, депутату городского совета прошлого созыва. Более 5 лет длилось расследование дела, в котором его обвиняли в нанесении ущерба КП «Жилкомсервис» в размере 165 960 гривен.

- Кернес требовал выбить от меня отказ от депутатства, - заявил Маринин. – Мне несколько раз рекомендовали сочувствующие сотрудники правоохранительных органов «стать на лыжи», все это было до Революции Достоинства. Когда мне пришлось бежать из страны, пограничники вернули мой паспорт за три минуты до отхода поезда.


По свидетельству адвоката Татьяны Омельницкой, практически все свидетели со стороны обвинения не подтвердили в суде свои показания данные под давлением во время предварительного следствия. После вынесения приговора Дмитрий Маринин сказал:

- Это не победа, радует, что я отсюда не поехал в СИЗО. Так как я ни в чем не виноват, то мы после консультаций с адвокатом будем подавать апелляционную жалобу. Меня обвиняют в преступлениях, которые я не совершал.


Прокурор, присутствовавший на суде, отказался комментировать приговор, а в пресс-службе прокуратуры сказали, что после изучения приговора будут принимать решение о подаче апелляционной жалобы. 

Стоит добавить, что поддержать Маринина пришли активисты различных общественных организаций, которые недовольны тем, как Кернес "управляет" Харьковом.

Фото: QHA

 

 

QHA