АНКАРА (QHA) -

Международные наблюдатели от ОБСЕ, которые мониторили процесс голосования на референдуме по расширению президентских полномочий в Турции, считают, что некоторые процедуры не соответствовали международным стандартам. Об этом заявила представитель ОБСЕ Тана де Зулета, передает The Associated Press.

В ОБСЕ обратили внимание, что решение избирательной комиссии разрешить в качестве действительных бюллетени без официальных штампов не исключает возможности мошенничества.

Как утверждает мониторинговая группа, предвыборная кампания в Турции велась с уклоном в пользу голосования «за» и с запугиванием противников расширения президентских полномочий. 

Представительница ОБСЕ подытожила, что процедуры при голосовании на референдуме в Турецкой Республике «не дотягивали до полного соблюдения стандартов».

Как сообщало QHA, 16 апреля в Турции состоялся седьмой в истории страны референдум, на котором граждане голосовали за или против внесения 18 поправок в конституцию. В соответствии с неофициальными данными Высшего избирательного совета Турции, за конституционные реформы проголосовало 51,41%, против — 48,59% избирателей.

ФОТО: интернет

QHA