КИЕВ (QHA) -

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил о планах посетить оккупированный Крым, чтобы ознакомиться с работой местных СМИ, сообщает пресс-служба представительства президента Украины в АР Крым.

Дезир выразил желание поехать в Крым после встречи с Постоянным представителем Президента Украины в АРК Борисом Бабиным. Во время встречи постоянный представитель сообщил представителю ОБСЕ о незаконном использовании мощностей частотных ресурсов Украины для транслирования радио- и телепропаганды шовинизма, ультранационализма и ненависти.

Также представитель президента акцентировал внимание на продолжающихся в оккупированном Крыму репрессиях в отношении активистов-стримеров и блогеров в социальных сетях, а также вытеснении всех крупных крымскотатарских медиа из Крыма.

Арлем Дезир заверил Бабина, что ситуация со свободой слова в Крыму является для него важной. Представитель ОБСЕ выразил желание посетить Крым сразу, как только появится возможность, а также заявил о готовности изучить вопрос распространения вещания РФ на материковую Украину и рассмотреть возможность помощи представителям крымскотатарских СМИ в организации независимого и беспристрастного вещания.

QHA