ВЕНА (QHA) -

Посол Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниел Бэер на заседании постоянного совета организации в Вене заявил о возможности наступления на украинский Мариуполь и его окрестности объединенных сил России и террористов. Об этом сообщает УНИАН.

ОБСЕ до сих пор серьезно обеспокоена наращиванием российско-террористических сил на Донбассе. Так, 14 октября эти силы блокировали доступ наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) на северо-востоке от Мариуполя.

– Обращая внимание на то, что СММ наблюдала связь между ограничением в доступе и нарушениями режима прекращения огня, мы глубоко обеспокоены тем, что объединенные российско-сепаратистские силы, возможно, планируют больше нападений на Мариуполь или его окрестности, – подчеркнул американский посол в своем выступлении.

Две недели тому назад российско-террористические силы обстреляли пригород Мариуполя из ракетных систем залпового огня, о чем напомнил Бэер, призвав предоставить наблюдателям ОБСЕ полный и неограниченный доступ к районам вблизи Мариуполя, а также немедленно отвести запрещенное вооружение. 

ФОТО: интернет

QHA