МОСКВА (QHA) -

Высокопоставленные чиновники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе планируют сегодня, 16 марта, встретиться в Москве и обсудить работу мониторинговой миссии в Украине. Об этом утверждается в официальном заявлении ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.  

Аналогичные встречи запланированы в Киеве, Берлине и Париже – в столицах стран-участниц переговоров в Нормандском формате.  

– Курц (действующий председатель ОБСЕ. – Ред.) подчеркнул важность сильного канала связи между странами формата «Нормандия» (Франция, Германия, Российская Федерация и Украина. – Ред.) и представителями ОБСЕ на местах, включая СММ. В этой связи он отметил, что в Москве 16 марта пройдут консультации с послом Эртугрулом Апаканом, Главным наблюдателем СММ и послом Мартином Сайдиком, Специальным представителем Действующего председателя в Украине и в Трехсторонней контактной группе. Дальнейшие консультации запланированы в Киеве, Берлине и Париже, – сказано в заявлении.

Напомним, как сообщало QHA, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга 10 марта отметил обострение ситуации на Донбассе. В ОБСЕ также зафиксировали 86 жертв среди гражданского населения на Донбассе с начала года.

ФОТО: интернет

QHA