КИЕВ (QHA) -

Исходя из анализа «выборов» в российскую Госдуму на территории оккупированного Крыма, проведенного одним из институтов ОБСЕ, следует вывод, что Государственная Дума Российской Федерации седьмого созыва не является легитимным органом власти, а значит, все ее решения не могут рассматриваться как имеющие юридическую силу. Об этом сказано в комментарии Министерства иностранных дел Украины на официальном сайте ведомства.

- Из-за нелегитимности проведения российских парламентских выборов в оккупированном Крыму Верховная Рада Украины правомерно и обоснованно ставит под сомнение легитимность полномочий всей Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва. При этом Украина и ее иностранные партнеры осудили организацию оккупационными властями на украинском полуострове незаконного голосования 18 сентября 2016 года и пополнили санкционные списки именами тех, кто был избран и участвовал в этом избирательном фарсе, - говорится в сообщении МИД.

Напомним, как передавало QHA, в Верховной Раде Украины 19 сентября был зарегистрирован проект постановления о непризнании легитимности выборов в Госдуму РФ из-за проведения голосования на территории аннексированного Крыма.

ФОТО: интернет

QHA