НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Запросы в РФ на въезд в аннексированный Крым направили ОБСЕ, миссия ООН и «Красный Крест». Об этом сообщил представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, передает 112.

- Вчера мы официально отправили запрос от «Красного Креста», организации ОБСЕ, мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и от миссии ООН, наблюдающей за правами человека, чтобы им было разрешено въехать в Крым и, в частности, они могли добраться этих двух лиц, которые были задержаны. Мы хотим услышать, что они скажут, после чего миссии смогут отчитываться перед своими организациями. Мы увидим, как будет развиваться ситуация. Есть еще ряд вопросов и предложений. Они обсуждаются, - заявил он.

Напомним, сегодня состоялось закрытое заседание Совета безопасности ООН по поводу провокаций РФ в Крыму.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Также в заявлении ФСБ речь шла о «попытках прорыва» на территорию полуострова диверсионно-террористических групп, которые «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Как уже сообщало QHA, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

В социальных сетях уже с юмором отреагировали на вчерашнее утверждение Федеральной службы безопасности России о том, что «украинская диверсионная группа» якобы готовила теракты в оккупированном Крыму. 

ФОТО: интернет

QHA