СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

По информации крымских СМИ, завтра, 21 июня, в оккупированном Симферополе намерены принять делегацию из США.

Предполагается, что делегацию будет возглавлять глава и учредитель Центра гражданских инициатив, уже известная своей "разведывательной" деятельностью Шэрон Теннисон. Вместе с ней приедут активист Дэвид Хартсу, профессор Калифорнийского университета Роберт Гулд, а также отставной полковник армии США и в прошлом член Госдепартамента Энн Райт.

О целях их визита на оккупированный полуостров ничего не известно.

Напомним, в феврале этого года Шэрон Теннисон и ее коллегу Теодора Блейс Макинтайра, бывшего военнослужащего армии США, сотрудники ФМС России задержали в Волгограде. Официально граждан Соединенных Штатов обвинили в нарушении визового режима в РФ, однако многие СМИ писали, что задержанные якобы "посещали регионы России и осуществляли сбор политической и социально-экономической информации" для Госдепартамента США.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что делегация немецких политиков, в числе которых был и глава фракции "левых сил" немецкого Квакенбрюка Андреас Маурер, посетила оккупированный Крым. Кроме того, член "Парти Левых" также предложил вынести на рассмотрение депутатов города Квакенбрюк вопрос о признании Крыма частью России и отмене антироссийских санкций.

Как сообщало QHA ранее, оккупационные власти Крыма рассматривают вопрос об открытии "представительства полуострова" в Германии. Скорее всего, так называемое представительство будет исполнено в формате торгового представительства или туристско-информационного центра.

ФОТО: интернет

QHA