РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Незаконно осужденный в России гражданин Украины Руслан Зейтуллаев призвал ООН продолжать давление на РФ с целью освобождения украинских политзаключенных, сообщает украинское представительство в ООН на странице в Твиттере. По словам постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко, написанное в конце июля обращение Зейтуллаева официально передано Генеральному секретарю ООН.

– Исходя из того, что более трех лет на территории оккупированного Крыма... принимаются незаконные и неконституционные решения... в очередной раз объявляю бессрочную голодовку и отказываюсь принимать пищу, находясь незаконно в СИЗО №1 г. Ростова.
В своем обращении прошу Вас продолжить оказывать всестороннее давление на правительство РФ до полного освобождения всех незаконных заключенных в тюрьме граждан Украины и соблюдения прав и свобод Крымскотатарского народа, – написал Зейтуллаев.

Напомним, 27 июля, Верховный суд Российской Федерации осудил фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Руслана Зейтуллаева на 15 лет лишения свободы с ограничением на год после отбывания наказания. 

Позже стало известно, что Руслана Зейтуллаева этапируют в Башкортостан.

ФОТО: интернет

QHA