КАРАКАС (QHA) -

В Венесуэле представители власти заявили о подавлении восстания военных против президента страны Николаса Мадуро, сообщает Deutsche Welle. Представители власти также заявили о том, что в результате акции погибло двое и арестовано восемь человек.

Напомним, что в воскресенье, 6 августа, группа мятежников захватила военную базу Фуэрте Парамакай в Валенсии (штат Карабобо, Венесуэла), что было расценено властями как теракт.

Базу захватывала группа мятежников во главе с Хуаном Кагварипано. На видео он заявил о «законном восстании против тирании Мадуро».

– Это – не переворот. Это – гражданские и военные действия, чтобы восстановить конституционный порядок. Но также – чтобы спасти страну от полного уничтожения, – заявил Кагварипано.

С апреля 2017 года в Венесуэле проходят акции протеста против действий правительства, возглавляемого президентом Николасом Мадуро. За это время было убито более 120 человек, пострадали тысячи участников митингов.

Отметим, что в Венесуэле начало свою работу Учредительное собрание Венесуэлы, призванное выработать изменения в конституцию страны. 

Однако оппозиция не признает итоги прошедших выборов в Учредительное собрание и организовывает массовые выступления протеста против действий властей.

Как сообщало ранее QHA, 31 июля шесть человек получили ранения в воскресенье в результате взрыва гранаты на участке для голосования в венесуэльском штате Гуарико.

ФОТО: интернет

QHA