НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

В последний раз президент США Барак Обама выступил на 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, осудив Российскую Федерацию, передает агентство АА.

Не воспринимающий ни в каком виде радикализм, расизм и этническую дискриминацию Барак Обама отметил, что тотальная глобализация принесла вместе с собой некоторые конфликты и трудности в современном мире.

- Общество наполнено неопределенностью, тревогой и раздором. Несмотря на беспрецедентный прогресс, люди разочаровывались в государственных институтах, властям становилось сложнее управлять, а национальные конфликты быстрее выплывали на поверхность

По мнению американского лидера, курс общемировой интеграции должен быть откорректирован таким образом, чтобы не нарушить основы глобализации. И в этом плане США придерживается политики невмешательства в государственные дела других стран, в то время как внутри самих Штатов выстраивается пример для подражания. Москва, в свою очередь, придерживается иного мнения, прибегая к устаревшим методам и нарушая международное право.

- В нашем мире, покинувшем давно эпоху империй, мы видим, как Россия пытается восстановить свою славу насильственным путем. Если Россия будет вмешиваться в дела соседей, это может быть популярно дома, может привести к росту националистического пыла. Но через некоторое время это приведет к ослаблению роли России и сделает ее границы менее защищенными, - подытожил американский президент.

Напомним, 14 сентября начала работу 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. 

ФОТО: интернет

QHA