ВАШИНГТОН (QHA) -

44-й президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама убедился во влиянии России на выборы в США благодаря расследованию хакерских атак на серверы Демократической партии. Об этом он рассказал в интервью изданию ABC.

Обама возмутился тем, что некоторые представители американского истеблишмента пытаются заручиться поддержкой российских властей, нежели соотечественников, пусть и политических конкурентов из Демократической партии.

- Так не может быть. Мы должны помнить, что мы - одна команда. Владимир Путин - не наша команда, - заявил Обама.

В то же время, новоизбранный президент США Дональд Трамп выразил удивление результатами расследования в связи с тем, что представители Демократической партии не дали доступ к своим серверам для сотрудников ФБР, но те и без этого смогли выйти на российский хакерский след.

Напомним, как сообщало QHA, 7 декабря группа конгрессменов США обратилась с официальным запросом к президенту Бараку Обаме об организации закрытого брифинга о влиянии России на внутреннюю политику государства и, в частности, на итоги выборов президента. Спустя несколько дней действующий президент США Барак Обама поручил разведывательным агентствам США изучить и подготовить доклад о вмешательстве России в прошедшие президентские выборы.

ФОТО: интернет

QHA