КИЕВ (QHA) -

В посольстве Украины в Итальянской Республике отсутствует какая-либо официальная информация о намерениях итальянских компаний создавать предприятия на оккупированных украинских территориях Крыма и Донбасса.

Об этом агентству QHA сообщили в посольстве Украины в Итальянской Республике, комментируя распространенную в российских и оккупационных крымских СМИ информацию.

Вчера российские СМИ сообщили, что в рамках поездки группы итальянских политиков и предпринимателей в оккупированный Крым якобы обсуждались планы организации там бизнеса. Так, российское агентство ТАСС пишет, что итальянская компания BRESCIA заявила, что изучает возможность создания в Крыму предприятия по очистке и опреснению морской воды.

Напомним, 13-16 октября состоялась поездка группы итальянцев на оккупированный Россией Крымский полуостров. Против этой поездки жестко выступило МИД Украины, а внешнеполитическое ведомство Италии призвало своих сограждан воздержаться от нее.

Время от времени в крымских прокремлевских СМИ появляются сообщения о намерениях тех или иных иностранных бизнесменов в обход санкций и в нарушение украинского законодательства начать бизнес в Крыму. Однако о реальных фактах пока ничего не известно. Посольства тех или иных стран, которые упоминают крымские чиновники, обычно заявляют об отсутствии у них соответствующей информации о какой-либо деятельности их компаний на оккупированной украинской территории. Так, недавно оккупационная власть Крыма заявила о намерении японских инвесторов работать в сфере ЖКХ Крыма, однако в посольстве Японии агентству QHA ответили, что не имеют никакой информации о таких планах ни от одной из сторон.

ФОТО: интернет

QHA