КИЕВ (QHA) -

Два противоположных мнения касательно новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев и нового министра Вадима Черныша высказали народные депутаты от "ББП" Борислав Розенблат и «свободовец» Михаил Головко.

— Знаю господина Черныша еще с момента его назначения на должность главы Агентства по вопросам Донбасса, — рассказывает о Черныше член "ББП" Борислав Розенблат. — Он активнейшим способом принимал решение в переговорных процессах в Минске, он был одним из многих участников тех процессов, которые сегодня хоть каким-то образом влияют на восстановление Донбасса. Если Министерство заработает на полную мощность, нам следует ожидать положительных результатов по восстановлению Донбасса. Это очень важно, поскольку люди, которые живут на тех территориях, должны видеть, что украинская власть не просто голословно заявляет о том, что вместе с Донбассом, а готова на все, чтобы Украина была единой и  неделимой.

Кардинально иного мнения придерживается депутат-мажоритарщик от партии ВО «Свобода» Михаил Головко.

— Не нужно нам такое Министерство. Это дурная манера - раздувать штат, вытягивать и тратить средства с государственного бюджета. Вместо того, чтобы сократить численность министров и объединить воедино несколько Министерств, а это было бы правильно. Ведь есть министр социальной политики, сделайте департамент по вопросам переселенцев и людей на оккупированных территориях и работайте. Зачем нужно создавать целое Министерство?!  — не понимает нардеп.

Напомним, что 14 апреля Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета министров Украины.

С новым премьер-министром появилась и еще одна должность — министр по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденных переселенцев, которым стал Вадим Черныш. Родом новоиспеченный министр из Николаевской области. В 1999 году окончил Харьковскую национальную юридическую академию. Работал юристом, адвокатом, имеет опыт преподавательской деятельности. На президентских выборах в 2004 году был доверенным лицом Виктора Ющенко. В 2006 – 2007 годах был главой Кировоградской ОГА. После этого Черныш работал как эксперт по вопросам противодействия отмыванию денежных средств и финансирования терроризма. До назначения Черныш возглавлял Государственное агентство по восстановлению Донбасса.

ФОТО: QHA

QHA