КИЕВ (QHA) -

Национальный союз журналистов Украины просит у российских властей разрешение на выезд из Крыма известному журналисту Николаю Семене. Союз просит высказаться в поддержку Союз журналистов России, Международную Федерацию журналистов и Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуню Миятович, сообщает служба информации НСЖУ.

- Николай Семена много лет является членом НСЖУ, он один из самых опытных и известных крымских журналистов. Поскольку господин Николай является уже пожилым человеком, ему сложно защищать свои права в российском суде. Рассчитываем, что российские власти тоже заинтересованы в выезде из Крыма этого незаангажированного журналиста, - говорит первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко.

Напомним, в апреле дома у внештатного корреспондента «Радио Свобода» Николая Семены прошел обыск. 19 апреля подконтрольная Кремлю крымская прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста. Его обвиняют в призывах о нарушении территориальной целостности Российской Федерации.

Николай Семена не может выезжать из Крыма. Он подписал подписку о невыезде. И если передвигается по Крыму, должен об этом сообщать.

Фото: интернет

QHA