КИЕВ (QHA) -

Новинский обвинил власти в намеренном затягивании предоставления ему документа, текст которого, по его мнению, знали все. Об этом сообщили в пресс-службе «Оппозиционного блока».

- Сегодня в аппарате Верховной Рады я, наконец, получил сообщение о том, что в мой адрес поступило представление Генпрокуратуры о снятии с меня депутатской неприкосновенности. У меня есть пять дней с момента получения этого документа, чтобы подготовить ответ на него и предоставить в Регламентный комитет парламента, - заявил Новинский.

Как сообщалось ранее, 3 ноября Юрий Луценко обратился в парламент с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского. Новинский покинул Украину 4 ноября. Через несколько дней СМИ сообщили о возвращении депутата из Греции.

Ранее Генеральная прокуратура Украины обвинила Новинского по трем статьям. Как сообщалось, он помогал беглому экс-президенту Виктору Януковичу узурпировать власть. Депутат тогда заявил, что все обвинения против него безосновательны.

ФОТО: интернет

QHA