КИЕВ (QHA) -

4 ноября, на следующий день после запроса Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности Вадима Новинского, тот вылетел из Украины. Запрос из прокуратуры и свои дальнейшие планы он успел прокомментировать таким образом:

- Это дело политически мотивировано, полностью сфабриковано и основывается на лжесвидетельствах одного человека. Я никогда за депутатской неприкосновенностью не скрывался, ходил на все вызовы следствия, участвовал во всех следственных мероприятиях. Я добьюсь справедливости в этом лживом деле. Никуда из страны не уезжал, не уезжаю и уезжать не собираюсь. Единственное – завтра запланирована поездка на Афон, где я присоединюсь к паломничеству с группой митрополита Онуфрия. Возвращаюсь в понедельник.

О том, что народный депутат улетел из Киева сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

- По нашим данным, Новинский сегодня утром в 9.30 вылетел в Грецию, в Салоники, из Жулян (аэропорт "Киев") своим бортом, - заявил чиновник.

Напомним, как писало QHA, 3 ноября в Верховную Раду Украины поступило прошение от Генеральной прокуратуры лишить депутата Вадима Новинского неприкосновенности для проведения дальнейших следственных действий. Нардеп подозревается в превышении полномочий при задержании помощника предстоятеля УПЦ. 

QHA