ПРАГА (QHA) -

Новое чешское правительство приступило к работе. После церемонии назначения и первого общего заседания, часть министров уже успели официально приступить к выполнению своих обязанностей. Глава кабинета Андрей Бабиш заявил журналистам, что основными пунктами программы нового правительства Чехии является «приверженность проатлантическому внешнеполитическому курсу, цифровая революция во всех областях жизни, серьезный рост пенсий и зарплаты учителей».

– Членство в НАТО для нас является ключевым и не имеет никакой альтернативы. Я также против проведения референдума о нашем членстве в Евросоюзе. Современная Чехия нуждается в цифровой революции, а наши сограждане – в нормальной оплате труда и достойных пенсиях. Это основные моменты программного заявления, которое сегодня приняло наше правительство, – сказал Бабиш.

Ключевой является также курс нового правительства на прекращение нелегальной миграции.

– Я намерен четко разъяснить, что мы не хотим квот на распределение мигрантов, что новая «дублинская система» для нас неприемлема. Мы открыто заявляем, что Европа не способна активно защищаться, и настаиваем, что проблема миграции должна быть решена вне границ Европы. В рамках Евросоюза нашим приоритетом является и сворачивание бессмысленной системы квот, которая неэффективна и лишь противопоставляет друг другу страны-члены ЕС, – заявил Бабиш.

QHA сообщало, что 6 декабря новым премьер-министром Чехии стал миллиардер Андрей Бабиш – лидер движения ANO (Акция недовольных граждан).

Источник: «Чешское Радио»

QHA