СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупационные власти впервые взымают с жителей аннексированного Крыма налог на землю.

Об этом заявил начальник так называемого Управления Федеральной Налоговой Службы РФ по Республике Крым Роман Наздрачев.

Как сообщают российские СМИ, крымчане уже начали получать уведомления об налоге за 2017 год.

По словам Наздрачева, в Крыму по состоянию на 1 января 2018 года 141 тысяча физлиц зарегистрировала право собственности на 180 тысяч участков.

— В среднем размер платежа на участок 6 соток под индивидуальное жилищное строительство составит 400-1000 рублей в год в зависимости от установленной муниципалитетом ставки налога и стоимости земельного участка. Ориентировочно сумма поступлений от земельного налога превысит 100 миллионов рублей, — рассказал он.

Представитель оккупационных властей отметил, что если крымчанам не пришли уведомление на уплату земельного налога, то этот налог они оплатят в будущем году.

— Они получат уведомления в будущем году, если сведения о праве собственности на землю будут внесены в реестр в течение 2018 года, — сказал он.

Между тем, если налог не будет уплачен в установленный срок— до 3 декабря, то со следующего дня за граничным сроком будет начисляться пеня (в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ) за каждый день просрочки платежа.

— Если у них, помимо земли, есть еще и транспортные средства, то это будет единое уведомление с двумя платежными документами. Собственники должны получить их до конца октября. Если налогоплательщик не получил бумажный вариант уведомления, он может обратиться в налоговую службу по месту регистрации с заявлением. Или узнать размер имущественного налога через личный кабинет на сайте ФНС России, — отметил Наздрачев.

Таким образом, становится ясно, что вместе с земельным налогом крымчане получат квитанции для уплаты транспортного налога. От этого вида налогов российская оккупационная власть планирует получить около 370 миллионов рублей, что на 80 миллионов рублей больше прошлогоднего.

Как крымчане будут выплачивать новый земельный налог при тяжелом социально-экономическом положениии видимо никого не интересует. Жителям полоустрова остается только помнить, что при украинской власти такого не было.

Отметим, что за первый квартал 2018 года оккупанты собрали в бюджет оккупированного Крыма 20,7 млрд рублей налогов и сборов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, уточняющий особенности обложения налогом на имущество физических лиц в оккупированном Крыму.

Законом вносится изменение в Налоговый кодекс, согласно которому на объекты недвижимого имущества, расположенного в Крыму, не применяется норма по исчислению налога на основании данных о правообладателях, которые представлены в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

Источник: Объектив

QHA