СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Ленинский «суд» города Севастополя постановил, что трое задержанных ФСБ подозреваемых будут взяты под арест для дорасследования сроком на 2 месяца. Заседание проходило в закрытом режиме, но сообщается, что сотрудники ФСБ предоставили суду доказательства вины псевдо-диверсантов в виде взрывных устройств и карт стратегических объектов, на которых якобы и планировалось устроить «террористический акт».

Также журналист Антон Наумлюк поделился на своей странице в Фейсбук информацией о задержанных.

В частности, сообщается, что первый из них – Дмитрий Штыбликов - это житель Симферополя 46 лет, который учился в Киевском общевойсковом командном училище, но вот уже 25 лет занимается лишь редакторской и журналистской деятельностью в журнале «Черноморская безопасность». Штыбликов изредка выступал экспертом на телевидении и научно-технических конференциях, посвященных обеспечению безопасности Черноморского региона и, в частности, Крыма. Предполагается, что задержан он мог быть из-за того, что еще в 2012-ом году активно выступал против увеличения присутствия Черноморского флота на территории Севастополя.

Второй – Алексей Бессарабов, 40 лет. Журналист издания «Номос», обучался в Варшаве, участвовал во многих европейских конференциях. Предполагается, что он мог быть задержан за активную проевропейскую позицию и многолетнее сотрудничество с немецким фондом Маршалла и Польско-американским фондом свободы.

По третьему задержанному, Владимиру Дудко, пока никакой информации не найдено.  

Напомним, как QHA сообщало ранее, так называемая «диверсионно-террористическая группа, работающая по указке Министерства обороны Украины» была задержана сотрудниками ФСБ 9 ноября в городе Севастополе. 

ФОТО: интернет

QHA