КИЕВ (QHA) -

Бывший глава Одесской ОГА и экс-президент Грузии, лидер партии "Рух нових сил" Михеил Саакашвили заявил, что мера пресечения в виде ночного домашнего ареста его не остановит.

Об этом он заявил после заседания Апелляционного суда Киева.

— Петр Алексеевич, не на того нарвались. Я буду бороться, пока ни один из барыг и ни один из олигархов не будет руководить Украиной, буду бороться за все договорняки против меня, — отметил он.

Он сообщил, что объявит о начале массовых акций с целью "отстранения мирным способом и изменения власти барыг и мафиози в Украине".

— Мы будем идти до конца! Никакие потуги, чтобы ограничить меня в передвижении, в общении с людьми, закрыть меня дома, у них не сработают, — заявил он.

По его словам, в субботу он собирался ехать во Львов, а в воскресенье - в Винницу.

— Их это не устраивает. Разумеется, что вся эта система меня боится. Они не хотят, чтобы я был в вечерних эфирах. Но мы эту борьбу выиграем. Что бы они ни делали, мы победим!, — уверенно заявил лидер «Руха нових сил».

Напомним, Апелляционный суд Киева принял решение отправить под домашний арест Михеила СаакашвилиТакое решение судья вынес на заседании сегодня, 26 января.

Суд постановил политику не покидать дом с 22 часов вечера до 7 часов утра. Саакашвили будет находиться под домашним арестом по адресу: улица Костельная, дом 7, кв. 32.

Ранее QHA сообщало, что в Апелляционном суде города Киева началось заседание по рассмотрению апелляции Генпрокуратуры по избранию меры пресечения политику.

Адвокаты Саакашвили подали ходатайство об отводе прокурора Александра Говорушака. Защита лидера партии «Движение новых сил» заявила, что прокурор фигурирует в деле отмывания средств Януковича и действует в интересах Порошенко и его окружения.

Напомним, силовики задержали экс-губернатора Одесской области и лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили 8 декабря.

ГПУ и СБУ обвиняют его в содействии преступным организациям. Так, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили якобы получил от олигарха Сергея Курченко 500 тысяч долларов для финансирования своих протестных акций в Украине. Со своей стороны Саакашвили должен был защищать бизнес-интересы Курченко.

Основанием для обвинений стали записи телефонных разговоров между помощниками Курченко и Саакашвили и между ними самими.

QHA