ВАШИНГТОН (QHA) -

США никогда не будут дружить с Россией. Об этом сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли во время лекции в университете Дьюка в Северной Каролине.

— У нас в стране имели место политические споры о том, является ли Россия нашим другом или нет. На самом деле, это неверный вопрос, поскольку Россия никогда не будет нашим другом. Но, вместе с тем, это не означает, что мы не хотим с ними работать... Мы работаем с ними, когда нам это нужно, и мы наносим удар, когда нам это нужно. Именно так должно быть, — отметила она.

Хейли подчеркнула, что США намерены вложить большие средства в развитие армии и наладить экспорт энергоносителей.

— Таким образом действующий президент (Дональд Трамп) делает против России больше, чем любой другой президент со времен Рональда Рейгана.

Напомним, замминистра финансов США Сигал Манделкер заявила, что Министерство финансов США планирует продолжать давление на Россию, в том числе ввести дополнительные персональные санкции за аннексию Крыма и возможное вмешательство РФ в выборы президента США. По ее словам, Вашингтон сконцентрирован на оказании давления на РФ из-за постоянной дестабилизации ситуации в Украине, в частности, оккупации Крыма и систематического нарушения прав человека.

QHA