КИЕВ (QHA) -

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на встрече с президентом Верхней палаты Парламента Королевства Нидерландов А.Брукерс-Кноль 15 июня в Киеве выразил надежду на одобрение Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Как передает корреспондент QHA, глава украинского парламента сообщил, что Украина договорилась с Нидерландами  создать механизм для подписания Соглашения об ассоциации.

- Убежден, что после визита в Украину и глубокого понимания наших реалий, стремления украинцев жить в свободном мире позиция скептиков изменится в пользу и поддержку Украины, - сказал Парубий на встрече с коллегой из Нидерландов.

Нидерландский премьер-министр Марк Рютте 13 июня высказался против референдумов о международных соглашениях. Он планирует добиться внесения изменений в соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Референдум о ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной прошел в Нидерландах 6 апреля. Более 60 процентов участников плебисцита высказались против ратификации, при этом явка составила 32,3 процента. Инициатором выступила нидерландская общественная инициатива Geen Peil, известная своей популистской риторикой и скептическим отношением к ЕС.

ФОТО: QHA

QHA