МОСКВА (QHA) -

В МИД РФ возмущены концепцией внешней культурной политики королевства Нидерланды на 2017-2020 гг.

 Согласно этому документу, достижения голландской культуры теперь будут использоваться в политических целях – они превратятся в инструмент распространения «европейских норм и ценностей» на другие страны и вмешательства в их внутренние дела. Средства культуры, как утверждается, наряду с политическими, военными и гуманитарными методами «будут использоваться Нидерландами для преодоления кольца нестабильности вокруг Европы». Обратили внимание на то, что России в новой концепции отведено место государства, «граничащего с Европой» и входящего в упомянутое «кольцо нестабильности», говорится в документе на сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Представители министерства с огорчением пишут о том, что голландские чиновники назвали Россию государством, граничащим с Европой.

В этой связи вызывает недоумение то, что уважаемые голландские ведомства в своей новой концепции включают Россию, являющуюся неотъемлемой частью европейского пространства, в список «стран вокруг Европы». Фактически в угоду созданной самим же Западом политической конъюнктуре Нидерланды пытаются откреститься от внушительного и плодотворного пласта двусторонних связей, в которых совместные культурные, научно-образовательные, художественные, урбанистические и дизайнерские проекты всегда играли значительную роль, – заявляет МИД РФ.

Нет сомнений в том, что Голландия не забыла и не простила России сбитый над Донбассом «Боинг».

ФОТО: интернет

QHA