СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов создал «Совет крымских татар». Об этом сообщается на сайте так называемого правительства Крыма.

Согласно указу незаконного председателя Совета министров, «Совет крымских татар» создан, чтобы якобы восстановить политическое, социальное и духовное возрождение крымскотатарского народа.

Так называемый глава Крыма Аксенов назначил себя председателем «Совета». Его заместителями назначены муфтий Крыма Хаджи Эмирали Аблаев и ректор Крымского инженерно-педагогического университета Чингиз Якубов.

Всего в «Совет крымских татар» входит 12 человек.

Задачами «Совета» определили якобы выявление и анализ проблем крымскотатарского народа в оккупированном Крыму и анализ полноты реализации мер по восстановлению «исторической справедливости, политическому, социальному и духовному возрождению крымских татар».

Напомним, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что российские оккупанты, проводя обыски и задержания, продолжают политику выдавливания крымских татар из Крыма. Он отметил, что в последнее время незаконно задержанных крымских татар обвиняют в действиях, которые по законодательству оккупационной России обозначаются как терроризм или экстремизм.

QHA