МОСКВА (QHA) -

Российский политический эксперт, публицист Александр Невзоров высказал свое недоумение по поводу того, что оккупационные власти начали «прессовать» крымских татар, причем отметил, что они делают это «не по делу», передает информационный ресурс «Листок».

- Власть не понимает, что вот этих людей разогревать, а тем более, раскалять, никак нельзя. Чеченцы покажутся тихими ангелами по сравнению с тем, на что способны крымские татары, - заявил аналитик.

Также он добавил, что крымские татары очень сплоченный и сильный народ. При этом Невзоров положительно отозвался о крымских татарах, отвечая на вопрос о том, что он якобы выставляет татар фанатиками.

- Я просто знаю их как людей необычайно храбрых, решительных и, скажем так, очень своеобразных в своих манерах. Плюс, не забывайте, что сделана еще одна глупость – на острие атаки поставлена женщина, непосредственно прокурор, а крымским татарам получать вот все эти наставления, назидания, запрещения именно от женщины вдвойне унизительно, - отметил он.

Последняя цитата, судя по всему, касается так называемого прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая 13 апреля 2016 года приняла решение о приостановке деятельности Меджлиса крымскотатарского народа. Это, в свою очередь, получило огромный резонанс в мире, многие европолитики, представители международных организаций высказались против ограничений свободы слова и нарушений прав человека в аннексированном Крыму.

Фото: интернет

QHA