КИЕВ (QHA) -

На пресс-конференции «Невведение военного положения как угроза украинской государственности», которая прошла сегодня, 21 июля, спикеры заявили, что в Украине нужно как можно скорее ввести военное положение, сообщает корреспондент QHA.

- Непризнание на официальном уровне факта нападения России на Украину доказывает месседж Путина о том, что в стране идет гражданская война. Это лишает нас всяких прав на международной арене, - отметил судья Конституционного суда Украины 2006-2015 гг. Виктор Шишкин.

По словам спикеров, Украина не определилась, что именно у нас происходит. Ведь юридически у нас идет антитеррористическая операция, а не российская агрессия.

- Весь цивилизованный мир верит РФ. И пока мы не заявим официально, что Россия – оккупант, так и будет, - добавил герой Украины Степан Хмара.

Подводя итоги пресс-конференции, эксперты заявили, что чем быстрее Украина введет военное положение, тем быстрее мы справимся с российским врагом.

Напомним, по словам секретаря СНБО Александра Турчинова, обострение ситуации на Востоке Украины может привести к рассмотрению Советом вопроса о введении военного положения на территории Украины. 

Фото: QHA

QHA