КИЕВ (QHA) -

Успех российской оппозиции на недавно прошедших в РФ муниципальных выборах несет в себе определённую долю оптимизма. Об этом сообщила дочь политика Бориса Немцова, журналистка Жанна Немцова, в рамках пресс-конференции «Россия вне России», которая проходила в Киеве 12 сентября, передает корреспондент QHA.

— Это говорит о том, что в РФ нет никакого единства. Это, конечно, повод для определенного оптимизма, но пока я бы не стала называть это событие как что-то, что сможет привести к более глобальным изменениям. Но, конечно, у людей есть определенная усталость от нынешнего режима, — считает Немцова.

По ее мнению, эти выборы важны потому, что муниципальные депутаты могут помочь задержанным во время митингов оппозиционных сил.

— Это довольно важно. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что у муниципального депутата нет никаких полномочий, но когда происходят массовые задержания, как это было во время митингов 26 марта и 12 июня, муниципальные депутаты очень помогали задержанным, — сказала она.

Напомним, во время муниципальных выборов, которые проходили в Москве 10 сентября, большое количество депутатских мест получили оппозиционеры из так называемого списка Гудкова. По данным ЦИК РФ, это 260 из 1740 депутатских мандатов в 62 муниципалитетах. Кроме общих цифр успеха, есть целый ряд муниципальных районов, где вообще не прошел ни один кандидат от провластной Единой России.

QHA