АНКАРА (QHA) -

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Танжу Бильгич выступил с критикой последнего специального выпуска немецкого издания Der Spiegel под названием «Страна, теряющая свободу» о Турецкой Республике.

Турецкий политик расценил этот поступок издания как оскорбляющий и турецкую диаспору в Германии, и весь исламский мир, и отнес его к кампании европейских СМИ по дискредитации имиджа Республики на мировой арене. 

Оскорбительная попытка исказить смысл борьбы турецкой нации за демократию в событиях 15 июля является неприкрытым примером антитурецкой позиции, подчеркнул Бильгич.

Пресс-секретарь дипломатического корпуса еще раз напомнил, что официальная Анкара продолжит защищать и отстаивать конституционный строй, демократические ценности и верховенство закона.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. Идейным вдохновителем и организатором мятежа Турция назвала Фетхуллаха Гюлена – руководителя террористической организации FETÖ, который на данный момент проживает в Пенсильвании (США). Турция обратилась к США с требованием о выдаче Фетуллаха Гюлена и предоставила досье с доказательствами причастности FETÖ к организации переворота.

ФОТО: интернет

QHA