БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Поездку депутата Европарламента от правой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Маркуса Претцеля на «экономический форум» в оккупированный Россией Крым в апреле 2016 года оплачивал российский фонд. Об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel.

При этом немецкий дипломат сам подтвердил эту информацию и предоставил комиссии по этике Европарламента требуемые документы. Позже в интервью немецкой прессе он заявил, что подобные поездки являются «вполне нормальной практикой».

Он рассказал, что во время трехдневного «форума» оккупантов проживал в пятизвездочном отеле «Мрия». Все расходы ему обеспечивал некий «российский фонд, который должен экономически поддерживать аннексированный Крым», поддерживаемый Администрацией президента России Путина.

Напомним, как сообщало QHA, ряд европейских, американских и российских банков отказались от кредитования президентской кампании кандидата в президенты Франции от ультраправой националистической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Сама политик утверждает, что это решение обусловлено политическими мотивами. Ранее кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в эфире французского телеканала заявила, что считает аннексию Крыма Россией законной, аргументировав свою позицию тем, что крымчане якобы «проявили волю» на псевдореферендуме под дулами автоматов «зеленых человечков», завезенных в Крым из РФ.

Таким образом, она повторила свои же слова, сказанные в 2014 году по итогам крымского «референдума». Тогда французский политик утверждала, что «народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятия той страны, откуда появился», повторив пропагандистский миф российских СМИ об «исторической принадлежности» Крыма.

ФОТО: интернет

QHA