КИЕВ (QHA) -

Героизация Надежды Савченко, Михеила Саакашвили и других “героев” 2014 года нуждается в развенчании. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в комментарии корреспонденту QHA.

— Путь Савченко — это, безусловно, путь на психиатрическую экспертизу. И дальше в суд, поскольку те материалы, которые показали сегодня в Верховной Раде, шокируют. К сожалению, героизация некоторых персонажей 2014 года нуждается в развенчании. И дело не только в Савченко, а и в Саакашвили, и в таких фейсбучных комбатах, как Гришин, и других. Такой был период, и я попался на тот крючок. Но уже в июне 2016 года, после первых публичных заявлений Савченко, я понял, что мы глубоко ошиблись. Сейчас не нужно ничего, кроме одного: закона. Должно быть четкое процессуальное действие, должно быть соответствие доказательств, решение Верховной Рады и Савченко должна иметь возможность защитить себя в суде, - сказал он  

Напомним, нардеп Егор Соболев считает, что дело Савченко может не дойти до суда.

Сегодня Верховная Рада Украины проголосовала за арест нардепа и Героя Украины Надежды Савченко. Регламентный комитет ВРУ единогласно проголосовал за снятие неприкосновенности и задержание нардепа и Героя Украины.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Савченко в подготовке терактов в Верховной Раде и свержении власти в стране.

Ранее QHA сообщало, что, по мнению Луценко, Савченко вербовала офицеров ВСУ для теракта.

QHA