КИЕВ (QHA) -

Матери узника Кремля Павла Гриба Марии Гриб 9 августа позволили встретиться с сыном. Об этом заявил QHA отец политического узника Игорь Гриб.

Он получил сообщение от своей супруги, пребывающей в Ростове-на-Доне, в котором она рассказала, что администрация СИЗО пообещала поспособствовать передачи ее сыну необходимых ему медикаментов.

Матери Гриба также удалось передать Павлу несколько писем.

— Встреча с сыном прошла на украинском языке. Супруга смогла также встретиться с администрацией СИЗО, где находится украинец, относительно передачи медикаментов. Ей пообещали помочь с этим вопросом. Помимо этого, она передала Игорю письма, однако книгу Тараса Шевченко «Кобзарь» не разрешили передать, — сказал он.

Напомним, Павел Гриб исчез 24 августа 2017-го года в Беларуси. Позже он рассказал, что на автостанции в Гомеле его похитили неизвестные люди в штатском и передали другим неизвестным в лесу. Более суток украинца держали в помещении без окон, после чего отвезли в Смоленскую область, где оформили арест. Власти Беларуси не признают своей причастности к похищению украинца. Павла Гриба. Его обвиняют в совершении теракта в школе в РФ.

QHA  ранее сообщало, что в России завершилось предварительное расследование по делу удерживаемого в РФ 19-летнего 

QHA