МОСКВА (QHA) -

Российские пользователи соцсетей сообщили, что при открытии Керченского моста Владимиром Путиным, который проехался на грузовкие во главе колонны, были допущены некоторые нарушения Правил дорожного движения.

Так, одна из пользователей La Russie parle задалась вопросом о том, есть ли у главы РФ права на управление грузовым транспортным средством.

А один из депутатов Липецкого областного совета даже написал официальное обращение по этому поводу генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Зрители, которые смотрели церемонию открытия моста, также заметили, что Путин не был пристегнут ремнем безопасности за рулем, как и двое его пассажиров, среди которых был руководитель стройки Александр Островский. За это, согласно ПДД, предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

Кроме того, КАМАЗ, на котором проехался Путин, попадает в категорию транспорта, которому пока запрещен проезд по новому мосту.

Напомним, вчера сообщалось, что Путин открыл Крымский мост.

Глава государства-оккупанта сел за руль грузовика «КАМАЗ» и возглавил колонну грузовиков. Полноценное автомобильное движение по мосту через Керченский пролив запущено 16 мая.

QHA