КИЕВ (QHA) -

Российские власти вмешивались в выборы в таких странах как США, Великобритания, Франция, Германия и Испания заявила председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз.

По ее словам, к таким итогам пришли авторы доклада Комитета по вопросам науки и технологий в Парламентской Ассамблее НАТО.

Так, РФ  вмешивалась в президентские выборы США в 2016 году, в референдум о выходе Великобритании из ЕС, в президентские выборы во Франции, выборы в парламент Германии в 2017 и референдум о статусе Каталонии в Испании.

В докладе говорится, что Россия вмешивается в выборы по следующей схеле  при этом использует типичную схему: несанкционированное вмешательство в сети политических партий и правительственных структур; взлом личной и профессиональной почты, похищение персональных данных; системные выбросы похищенной информации с последующим массовым распространением в социальных медиа, тиражированием ботами, троллями и другими средствами.

Отметим, что в ЦРУ ожидают вмешательство РФ в выборы в Конгресс США, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Государственній секретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы противостоять попыткам РФ вмешаться в американские выборы и имеют достаточно стойкости, чтобы они не нанесли значительный ущерб.

Напомним, в обновленной стратегии национальной безопасности, которую подписал президент США Дональд Трамп сказано, что Россия вмешивается во внутренние политические дела стран во всем мире и является соперником для США. Кроме России, угрозами признали Китай, КНДР, Иран и террористические организации ИГИЛ и "Аль-Каиду".

QHA