БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Два государства бывшей Югославии - Сербия и Черногория, скорее всего, будут следующими странами, которые присоединятся к Европейскому Союзу.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

По его словам, пройзодет это к 2025 году. 

— Мы установили 2025 год как ориентировочную дату для Сербии и Черногории, что не только реалистично, но и очень амбициозно, - добавил Хан.

Сообщается, что Хан планирует посетить Сербию в феврале после обнародования официальной стратегии Еврокомиссии в отношении Балкан, а президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посетит все шесть стран.

В следующем месяце Хан также отправится в Вашингтон, чтобы встретиться с представителями Госдепартамента США для обсуждения поддержки Балкан.

Напомним, ранее сообщалось, что с предложением признать аннексированный в 2014 году украинский полуостров частью России выступили депутаты Сербской радикальной партии.

Нардеп Александр Шешель сообщил, что в Сербской радикальной партии подготовили к предстоящему заседанию парламента заявление, в котором намерены подчеркнуть разницу между так называемым "воссоединением" Крыма с Россией и отделением Косово.

Как писало QHA, ранее Сербия выразила обеспокоенность возможным признанием Косово властями Боснии и Герцеговины. Жесткая реакция со стороны Сербии была вызвана заявлением одного из трех членов Президиума Боснии и Герцеговины Бакира Изетбеговича, который выступил за признание независимости Косово.

QHA