КИЕВ (QHA) -

В "Списке" представлен ряд представителей российского руководства, в частности, глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и первый замглавы Министерства иностранных дел России Владимир Титов. Об этом сообщили в Интерфакс-Украина со ссылкой на свои источники.

Под новые санкции может попасть также и глава "ЛНР" Игорь Плотницкий. В списке присутствует также ряд граждан Украины, которые проходили по делу Савченко. 

В то же время адвокат украинской летчицы Надежды Саченко Марк Фейгин сообщил, что в список должны войти представители следственных органов и российские судьи.

- Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в этот список. Их фамилии есть в материалах дела. Политическую часть списка я комментировать не могу, - сказал Фейгин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня, 17 марта во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко, которую незаконно удерживают в РФ. Порошенко призвал Шульца усилить давление на Россию для обеспечения немедленного освобождения Савченко и других украинцев, незаконно удерживаемых в российских тюрьмах.

Фото: интернет

QHA