ЛОНДОН (QHA) -

Исламская комиссия по правам человека обнародовала имена очередных лауреатов премии «Исламофоб года».

Так, главным исламофобом мирового масштаба избрана лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи, затем следуют президент США Дональд Трамп, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, и глава Партии свободы Нидерландов Герт Вилдерс.

Среди медиаструктур премии в сфере исламофобии удостоился телеканал Fox News. Второе и третье место заняли британские газеты Daily Mail и The Sun.

Неправительственная организация Исламская комиссия по правам человека, со штаб-квартирой в Лондоне, была создана с целью борьбы с преступностью на почве ненависти к мусульманам.

Комиссия также определила главных исламофобов Великобритании. Тут первое место занял ультраправый британский активист Томми Робинсон. Следом идут телеведущая и журналист Кэти Хопкинс, экс-лидер ультраправой Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджел Фарадж, учредитель ультраправой партии «Для Британии» Энн Мари Уотерс и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

В связи с этим Исламская комиссия по правам человека проводит ежегодные мероприятия, в рамках которых объявляет политиков и общественных деятелей, особо «отличившихся» нападками в адрес мусульман. Целью подобной инициативы является привлечение внимания общественности к росту антиисламских настроений и преступлений на почве ненависти.

Согласно официальной статистике, после произошедших в этом году терактов в Лондоне и Манчестере в Великобритании наблюдается рост преступности на почве исламофобии.

Напомним, ранее министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Турция будет использовать политику «мягкой силы» для борьбы с исламофобией и антитурецкими настроениями по всему миру.

По его словам, сейчас в мире очень сильная исламофобия и антитурецкие настроения. 

QHA